HMPG dan Prodi S1 Gizi STIKes Husada Borneo Gelar Webinar Nasional Bersama Pakar Gizi dalam Rangka Menyemarakkan Hari Gizi Nasional ke-62 Tahun 2022
SHB — Jum’at, 25 Maret 2022 pukul 14.00 WITA | Himpunan Mahasiswa Program Studi Gizi (HMPG) dan Prodi S1 Gizi STIKes Husada Borneo (SHB) Banjarbaru menyelenggarakan Webinar Nasional bersama Pakar Gizi Nasional dengan Tema “Kupas Tuntas Pola Hidup Sehat Remaja untuk Mencegah Stunting dan Obesitas”.
Kegiatan webinar nasional ini diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-62 Tahun 2022. Pada webinar ini, narasumber 1 yaitu Bapak Prof. Dr. Hardinsyah, MS. (Guru Besar IPB University, Ketua AIPGI & Ketua PERGIZI PANGAN) menyampaikan materi tentang “Mengapa Obesitas Perlu Dicegah? Bagaimana Peran Nutrisionis?” Narasumber 2 yaitu Bapak Sigit Yudistira, S.Gz., M.Gz. (Dosen Prodi Gizi STIKes Husada Borneo) menyampaikan materi tentang “Lawan Mager Dukung Cegah Stunting dan Obesitas”. Narasumber 3 yaitu Ibu Nadiyah, S.Gz., M.Si., C.Ht., CSRS. (Dosen Prodi Gizi Universitas Esa Unggul & Sustainability Consultant) menyampaikan materi tentang “Peran Gizi Seimbang dalam Pengendalian Anemia”. Serta narasumber 4 yaitu Ibu Nany Suryani, S.Gz., M.Biomed. (Dosen Prodi Gizi STIKes Husada Borneo) menyampaikan materi tentang “Cerdas Memilih Jajanan Kekinian yang Aman, Sehat dan Bergizi”.
Webinar nasional ini dihadiri oleh Perwakilan DPD Persatuan Ahli Gizi (PERSAGI) Kalimantan Selatan, Pimpinan dan Para Dosen STIKes Husada Borneo, mahasiswa-mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia serta para remaja siswa sekolah menengah atas atau sederajat di Kalimantan Selatan.
Selain itu, pada kegiatan webinar ini juga diisi dengan senam bersama secara virtual yang disambut antusias dan meriah oleh para peserta, serta dirangkaikan dengan pengumuman pemenang lomba Tik-Tok dan foto makanan yang diikuti oleh peserta dari mahasiswa dan siswa sekolah menengah atas atau sederajat.
Alhamdulillah kegiatan webinar nasional ini dapat berjalan dengan baik dan lancar atas bantuan dan kerjasama berbagai pihak. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberi manfaat dan kebaikan bagi orang banyak, serta menjadi bukti nyata peran dan dukungan Program Studi Gizi STIKes Husada Borneo dalam upaya mencegah stunting dan obesitas.
Reporter: Rabiatul Aulia
Editor: Sigit Yudhistira