DIII Perekam & Informasi Kesehatan

Latar Belakang

Pengembangan Prodi Perekam dan Informasi Kesehatan merupakan bagian integral dari program pengembangan tenaga kesehatan pada umumnya, yang ditujukan untuk mendidik para peserta didik menjadi tenaga kesehatan yang trampil dan ahli dalam bidang rekam medis dan informasi kesehatan.

Penyelenggaraan pendidikannya mengacu kepada Surat Keputusan Kepala Badan Pengembangan dann Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan Nomor : HK.02.05/I/III/2/08661/2011 tentang Kurikulum Inti Program Pendidikan Diploma III Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Dalam rangka penyelenggaraan pendidikan dirasakan perlu adanya buku pedoman penyelenggaraan Prodi Perekam dan Informasi Kesehatan yang mengacu pada buku Panduan Stikes Husada Borneo, merupakan pelengkap kurikulum yang ada, untuk dijadikan acuan sesuai situasi dan kondisi, mencakup:

Pelaksanaan Tehnik Pendidikan, registrasi mahasiswa, pengenalan program studi, perpindahan mahasiswa, cuti akademik, pakaian seragam, penghargaan dan sanksi, bimbingan akademik mahasiswa, praktek klinis/lapangan, tata tertib mahasiswa di kelas dan laboratorium, kegiatan extra kurikuler, wisuda lulusan, penatausahaan ijazah, sebutan profesional lulusan dan kegiatan mahasiswa.

Visi

• Menjadi Program Studi Diploma Tiga Rekam Medis dan Informasi Kesehatan yang Kompetitif Dalam Pengelolaan Data dan Perancangan Rekam Medis Elektronik.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang rekam medis dan informasi kesehatan yang berstandar nasional.
  2. Melaksanakan penelitian ilmiah di bidang rekam medis dan informasi kesehatan terutama dibidang pengelolaan data dan perancangan rekam medis elektronik.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat terutama dibidang pengelolaan data dan perancangan rekam medis elektronik.
  4. Mengembangkan kemitraan dengan institusi pendidikan dan instansi lainnya baik di dalam dan luar negeri dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  5. Mengembangkan keterampilan kewirausahaan sivitas Diploma Tiga Rekam Medis dan Informasi Kesehatan.

Akreditasi Program Studi Perekam dan Informasi Kesehatan

SERTIFIKAT-AKREDITASI-D3-RM