Mahasiswa S1 Gizi STIKes Husada Borneo Melaksanakan MPMM Berbasis Catering
SHB — Selasa, 04 Januari 2022 Mahasiswa S1 Gizi STIKes Husada Borneo (SHB) semester 5 (lima) Angkatan 2019 melaksanakan kegiatan Praktik Lab. Manajemen Penyelenggaraan Makanan Massal (MPMM) di Laboratorium Gizi/MPMM STIKes Husada Borneo dari tanggal 4 – 5 Januari 2022. Kegiatan Praktik Lab. MPMM ini diselenggarakan berbasis catering mahasiswa dimana mahasiswa memasarkan produk makanannya kepada masyarakat luas dengan menggunakan flyer untuk proses pemesanannya. Kegiatan ini mendapat respon dan antusias yang baik dari masyarakat, terbukti dari banyaknya orderan yang masuk untuk pemesanan produk catering mahasiswa ini yang memiliki tagline “Healthy & Fresh Food”.
Pada kegiatan ini, para mahasiswa S1 Gizi STIKes Husada Borneo dalam mengolah, menyajikan dan mendistribusikan makanannya tetap menjaga protokol kesehatan seperti wajib menggunakan masker, apron dan penutup kepala untuk menjaga agar produk makanan catering mahasiswa ini tetap aman dan steril hingga sampai ke konsumen.
Yang menarik dan berbeda pada produk catering mahasiswa ini adalah pada packaging-nya yang dilengkapi dengan Nutrition Fact untuk memberikan keterangan informasi nilai gizi kepada konsumen, jadi konsumen tidak hanya sekadar makan, tapi juga bisa mengetahui berapa nilai gizi dari makanan yang mereka konsumsi. Selain itu, produk makanan catering mahasiswa ini menyajikan aneka ragam menu lokal Indonesia hingga Mancanegara seperti Ayam Tepung Asam Manis, Ayam Panggang BBQ, Nasi Campur Nusantara (Ayam Rempah, Ayam Woku), Spaghetti, Ayam Teriyaki, Nasi Mandhi dan Nasi Kebuli.
Kegiatan Praktik Lab. MPMM ini adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi S1 Gizi STIKes Husada Borneo guna mencapai kompetensi mahasiswa gizi di bidang Food Service dan memberikan bekal keterampilan kepada mahasiswa untuk dapat berkarir menjadi seorang Nutripreneurship setelah menyelesaikan pendidikan menjadi Nutrisionis.
Reporter: Desya Medinasari Fatullah
Editor: Sigit Yudhistira